Korea Cup - 대회규정 HOME | 코리아컵 | 대회규정



코리아네일컵-대회규정 Student部門 大会規定
2017-03-08 12:57:57
네일엑스포 <> 조회수 251
59.10.134.251

<ネイルケア-Student>



* ネイルケアレッド : 両手、 大会時間(50分)

(一般ポリッシュレッドカラー)

 

▣ 大会規定
 

事前準備の際、モデルのシェップはスクエア形にする。(オフスクエアも可)

事前準備の際、モデルのキューティクルの状態は1週間前の施術状態にする。

事前準備の際、人工爪ではなくナチュラルネイル(リペアは2本まで可)

ネイルケア製品以外の製品をテーブルの上にセッティングすることは不可

爪の形はラウンドに変形させる。

ポリッシュは二回以上塗る。

必ず湿式マニキュアで施す。

両手に一般レッドポリッシュを利用しカラーリングする。  トップコートを使用し仕上げる。(仕上がりの際、オイル使用禁止)

    ポリッシュはパールのない一般レッドポリッシュを使用する。

ポリッシュはパールのない一般レッドポリッシュを使用する。

マッサージはしなくてもよい。

 

 

▣ 審査ポイント

施術前の状態(キューティクル、シェップ)
キューティクル周辺の状態
長さ
シェップ
爪元の状態
全体的な感じ
仕上がりの状態

完成されたカラーリングの状態
表面の状態
製品コントロール

 

 

 

 

 

<ナチュラルチップオーバーレイ-Student>



* ナチュラルチップオーバーレイ : 片手、 大会時間(75分)

(アクリル、キュアジェル、シルク、フィラーパウダー、マジックパウダー)




▣ 大会規定
 

競技開始前、モデルのOwn nailの長さは(フリーエッジの長さ) 1mm以下にし、シェップはラウンド形にする。 - 事前審査の際、ナチュラルネイルが1mm以上になる場合は減点.

競技開始前、チップサイズ選択、プライマー施術まで可能(チップブレンディング不可)

使用する材料はアクリル、キュアジェル、フィラーパウダー、シルク製品中1つ選択(ランプ線はご本人で用意する)

キュティクル中心からイエローライン中心までの長さとイエローライン中心からフリーエッジの端までの長さが1:1/2まだは1:1になるように延長する。(長さは0.6cm~1.2cm以内)

人工チップは必ずナチュラルチップを使用する。.(クリアチップ、カラーチップ、フレンチチップ不可)

完成された形は必ずスクエア形にする。

厚さは1mm以下になるように施術する。

C-curveは 30~40%で均一になるように施術する。

光沢バッファを使用し光沢の仕上がりをする。(キュアジェル除き)

キュアジェルはトップジェルを使用し仕上げる。

アンダーファイル、ドリルマシン、ピンチ棒、クリップ、ピンセット、オイル、アセトン、クリッパ使用可

作品の仕上がりの際、スプレー、フィンガーボール、ウエットティシュ使用可.

モデルの片手(5本指)にナチュラルチップ、オーバーレイ素材1種類を使用し長さを延長する。

 

 

▣ 審査ポイント

Cカーブ
製品コントロール
ハイポイント
光沢、仕上がりの状態
長さ
シェップ
キューティクルライン

チップ接着状態
convex, concave
厚さ
全体的な感じ
サイドウォール、サイドストレート

表面の状態

 

 




 

<ホワイトチップオーバーレイ-Student>



*ホワイトチップオーバーレイ : 片手、大会時間(75分)

(アクリル)




▣ 大会規定
 

競技開始前、モデルのOwn nailの長さは(フリーエッジの長さ) 1mm以下にし、シェップはラウンド形にする。 - 事前審査の際、ナチュラルネイルが1mm以上になる場合は減点.

競技開始前、チップサイズ選択、プライマー施術まで可能(チップブレンディング不可)

使用する材料はリキッド、アクリルパウダーなどのアクリル製品

キュティクル中心からイエローライン中心までの長さとイエローライン中心からフリーエッジの端までの長さが1:1/2まだは1:1になるように延長する。(長さは0.6cm~1.2cm以内)

人工チップは必ずホワイトチップを使用する。(クリアチップ、カラーチップ、ナチュラルチップ不可)

完成された形は必ずスクエア形にする。

厚さは1mm以下になるように施術する。

C-curveは 30~40%で均一になるように施術する。

光沢バッファを使用し光沢の仕上がりをする。

アンダーファイル、ドリルマシン、ピンチ棒、クリップ、ピンセット、オイル、アセトン、クリッパ使用可

作品の仕上がりの際、スプレー、フィンガーボール、ウエットティシュ使用可.

モデルの片手(5本指)にホワイトチップ、アクリルを使用し長さを延長する。

 

▣ 審査ポイント

Cカーブ
製品コントロール
ハイポイント
光沢、仕上がりの状態
長さ
シェップ
キューティクルライン

チップ接着状態
convex, concave
厚さ
全体的な感じ
サイドウォール、サイドストレート

表面の状態

 

▣ 失格事項

① 全種目共通
② 競技時間オーバー
③ 競技後モデルの手に触れた場合、作品に手を加えた場合
④ 審査中審査委員と話した場合
⑤ 事前審査後モデルまたは選手が席から離れた場合
⑥ 参加者、モデルが監督官や運営委員に前もって知らせず会場から離れた場合
⑦ 終了後モデルが作品に手を触れた場合